МБОУ КГО «СШ №1 имени Д.К. Байрамукова»
г. Карачаевск
  • Организация питания в образовательной организации

    Ежедневно в обеденном зале вывешивается утверждённое директором школы меню, в котором указываются названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность.

    Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы.

    Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с графиком приёма пищи, утверждённым директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи и отдыха предусматривается перемена по 20 минут. Отпуск учащихся для питания в столовой осуществляется по классам.

    Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство педагогических работников.

    Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора. В состав бракеражной комиссии входит ответственный за организацию питания в школе. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.

    Контроль за качеством, сбалансированностью и организацией питания, соблюдением санитарно-гигиенических правил осуществляет комиссия, в состав которой входят на основании приказа директора ответственный за организацию питания, медицинская сестра, начальник хозяйственного отдела, председатель профсоюзного комитета школы, заместитель директора по УР, представитель родительской общественности.

    Классные руководители организуют разъяснительную и просветительскую работу с обучающими и родителями,(законными представителями) о правильном питании, несут ответственность за организацию питания учащихся класса и за достоверность предоставляемых сведений в ежедневной заявке установленной формы; обеспечивает подачу заявки на питание установленной формы на следующий день накануне до 15-00 в школьную столовую; корректировку, если необходимо, вносит до 10-00 текущего дня; доводят до сведения родителей порядок оплаты за школьное питание через терминалы и № лицевого счёта обучающегося, а также информацию о необходимости вносить предоплату (не менее недельной) из расчёта стоимости трёхразового, двухразового или одноразового питания.

    Учителя-предметники сопровождают обучающихся в столовую для принятия пищи в соответствии с графиком питания, утверждённым директором школы, контролируют мытьё рук учащимися перед приёмом пищи и их поведение во время обеда и полдника.

    Ответственный за организацию питания в школе, назначенный приказом директора:

    • готовит пакет документов по школе для организации бесплатного питания обучающихся;
    • своевременно предоставляет информацию по вопросам организации питания в комитет по образованию;
    • посещает все совещания по вопросам организации питания, проводимые комитетом по образованию;
    • своевременно предоставляет необходимую отчётность;
    • лично контролирует количество фактически присутствующих в школе учащихся, питающихся бесплатно, сверяя с классным журналом;
    • принимает участие в бракеражной комиссии для контроля качества приготовления пищи;
    • имеет право проводить рабочие совещания и консультации с педагогическими работниками по вопросам организации питания, запрашивать у классных руководителей необходимую информацию в пределах своей компетенции по вопросам организации питания, ходатайствовать о поощрении и привлечении к дисциплинарной ответственности работников по вопросам организации питания обучающихся.

    Ответственный за организацию питания в школе несёт ответственность за табель учёта посещаемости детей по форме ОКУД 0504008 (ежемесячно), подтверждающий фактические расходы на организацию питания.

    Понедельник - пятница, после 3-го урока
    11:30Понедельник - пятница, после 3-го урока
    1 Б
    11:50Понедельник - пятница, после 3-го урока
    2 А
    12:10Понедельник - пятница, после 4-го урока
    2 Б
    12:30Понедельник - пятница, после 4-го урока
    3 А
    10:50Понедельник - пятница, после 2-го урока
    3 Б
    12:50Понедельник - пятница, после 4-го урока
    4 А
    13:15Понедельник - пятница, после 5-го урока
    4 Б

    Информация по организации горячего питания

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie